Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • bengkel nissan

    bengkel nissan 2:15 am on March 15, 2016 Permalink  

    Pengertian VTEC, DOHC, SOHC, VVT-i, I-DSi dan EFI – Part 1 

    Mobil sekarang sudah canggih-canggih bos... Produsen mobil pasti berlomba-lomba dalam berinovasi dalam teknologi transportasi. Yang tidak luput dari perhatian adalah engine yang menjadi komponen utama dari sebuah kendaraan khususnya mobil. Disini kami coba menjelaskan beberapa teknologi yang banyak digunakan pada masa sekarang. Tetapi karena yang dijelaskan ada banyak, maka kami cicil dalam beberapa part sehingga pembaca tidak bosan. Teknologi VTEC Teknologi ini ditemukan oleh HONDA. Yaitu sistem
     
  • bengkel nissan

    bengkel nissan 5:16 am on December 28, 2015 Permalink  

    Tips Menghadapi Mesin Panas 

    Liburan tahun ini bener-bener panjang ya. Sebagian besar pasti jalan-jalan atau mudik ke kampung halaman. Nah..ga semua perjalanan berjalan lancar. Terkadang ada hal-hal diluar dugaan yang mengubah semua rencana liburan Anda. Salah satunya adalah mesin panas. Banyak hal yang menyebabkan kejadian tersebut. Biasanya, hal tersebut terjadi pada saat Anda dalam perjalanan jauh. Ketika ada kerusakan pada bagian pendingin atau terdapat kebocoran radiator disaat itulah mobil sobat akan mengalami overheat.
     
  • bengkel nissan

    bengkel nissan 5:06 am on December 28, 2015 Permalink  

    Jadwal buka bengkel Nissan – Datsun Purwokerto 

    Dear all,

    Berhubung banyaknya cuti massal yang ada di bulan Desember 2015, maka bengkel Nissan – Datsun Purwokerto hanya beroperasi hingga 30 Desember 2015. Kami akan kembali beroperasi pada tanggal 04 Januari 2016.

    Happy New Year All…!!!

    unduhan

     
  • bengkel nissan

    bengkel nissan 7:38 am on December 11, 2015 Permalink  

    Cara Berkendara Efisien 

    Gaya serta kecakapan berkendara ternyata sangat berpengaruh pada tingkat efisiensi bahan bakar kendaraan. Mobil yang sama tapi dikendarai dua orang berbeda, bisa jadi menghabiskan bahan bakar berbeda. Satu boros, satu irit. Berikut tips jitu mengemudi yang baik agar bisa mengurangi konsumsi bahan bakar: Hindari akselerasi dan pengereman berlebihan. Sebab, ketika mengerem akan dibutuhkan tenaga mesin lagi untuk mengembalikan kecepatan semula. Ada baiknya Anda melaju secara konstan. Menjaga
     
  • bengkel nissan

    bengkel nissan 3:47 am on November 30, 2015 Permalink  

    Paket 30 Minutes Express Service 

    Dear all.. Nissan Mania dan Datsun Lovers, ada yang baru nih di bengkel Nissan Purwokerto, namanya "30 Minutes Express Service". Apaan tuh? Jadi, paket ini adalah paket cepat dan hemat untuk pengguna kendaraan yang sedang buru-buru tapi tetap ingin menjaga kondisi mobilnya prima. Paket ini berisi perawatan, checking, dan penggantian oli mesin + oil filter. Oli mesin yang digunakan adalah oli dengan kualitas terbaik yaitu oli 05w 30s. Full syntethic oil dengan memiliki kekentalan yang cocok untuk
     
  • bengkel nissan

    bengkel nissan 7:06 am on November 10, 2015 Permalink  

    Promo Heboh dari bengkel Nissan Datsun Purwokerto 

    Haiii..Nissan Datsun Lovers!! Gimana keadaan Anda hari ini? Mobil Anda apa kabar nih? Semoga keduanya sehat wal afiat ya hehe.. Kita cuma mau ngasih tau kalau di bulan November - Desember ada promo seru. Demi meningkatkan kepuasan Anda terhadap layanan kami, maka kami bekerja sama dengan restoran keluarga Pringsewu Baturraden, memberikan voucher untuk pelanggan setia Nissan Datsun yang melakukan service di Nissan Datsun Purwokerto. Vouchernya berupa "FREE" menu gurameh bakar hanya di Pringsewu
     
  • bengkel nissan

    bengkel nissan 6:43 am on October 16, 2015 Permalink  

    Tips Merawat AC Mobil Nissan Anda 

    Adalah dambaan setiap orang untuk mendapatkan rasa nyaman serta wangi yang sejuk saat memasuki mobilnya. Untuk bisa merasakan hal itu maka anda perlu merawat AC mobil Nissan anda karena udara yang sejuk adalah hasil dari kerja AC tersebut. Semakin rajin anda merawat AC mobil Nissan anda maka semakin bagus dan tahan lama kualitasnya. Untuk merawat AC mobil Nissan anda maka ada baiknya anda membaca tips berikut : Jagalah kebersihan kabin Untuk menghindari bau yang tidak sedap saat AC pertama
     
    • solihin 3:07 pm on October 21, 2015 Permalink | Reply

      pak Ac grandlivina saya kok pas dihidupin bau nya ga enak ya… kayak bareng angin dari luar masuk ke mobil.. itu kenapa kira kira? mobil saya livina HWS 2012

    • ludi 4:44 am on October 22, 2015 Permalink | Reply

      itu karena bapak pake udara luar pak. di dkt puteran AC ada gambar mobil dengan tanda panah. coba itu digeser

  • bengkel nissan

    bengkel nissan 4:07 am on September 28, 2015 Permalink  

    Jangan langsung menyalakan AC mobil!! BAHAYA!! 

    Seperti yang selama ini kita ketahui dan pelajari di buku-buku IPA jaman sekolah, Indonesia beriklim tropis yang cuma punya dua musim. Musim kemarau dan hujan. Waktu musim hujan, biasanya diawali dengan udara yang panas dan gerah tapi tidak lama berselang, turun hujan dan udara menjadi demikian dingin. Berbeda dengan musim kemarau, saat siang hari panasnya luar biasa, tetapi terkadang saat malam hari hawa dingin menusuk tulang. Bulan September ini masih dalam musim kemarau. Yaaa..memang sudah mulai
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel